Filet mignon de Belval - Abbaye de Belval

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Filet mignon de Belval
(4 pers)

Préparation et cuisson : 1 heure

  • 750 g de filet mignon
  • 150 g de Belval
  • 100 g de crème fraîche
  • 4 échalotes
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre



Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le filet sur toutes ses faces.

Retirer le filet et faire revenir les échalotes hachées menues dans la cocotte. Ajouter le vin blanc, remettre le filet, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.

Mélanger le Belval débarrassé de sa croûte avec la crème fraîche. Ajouter sel, poivre, muscade et travailler jusqu’à obtention d’une crème lisse.

Quand la viande est cuite, l’égouttée et la tenir au chaud. Verser la crème au Belval dans la cocotte et faire cuire 2 minutes à feu doux. Remettre le filet dans la cocotte, le retourner dans la sauce pendant une minute et retirer du feu.

Découper le filet et napper les tranches de la moitié de la sauce, mettre le reste dans une saucière et servir.
437 rue principale
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