Gratin Belvalais - Abbaye de Belval

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recettes

Gratin Belvalais (4 pers)

Pour 6 personnes :
Cuisson : 1 heure
Préparation : 25 minutes

  • 1 kg de pommes de terre

  • 50 g de beurre

  • 200 g de Belval à la coupe

  • 1 ½  gousse d’ail

  • ¼ de litre de lait

  • 2 œufs

  • 20 cl de crème fraîche

  • Sel, poivre


Enlever la croûte du Belval et le couper en lamelles.

Dans un plat à gratin beurré et frotté d’ail, disposer une couche de fines rondelles de pommes de terre, des lamelles de Belval, sel, poivre et des noisettes de beurre. Recommencer jusqu’à épuisement et terminer par une couche de Belval.

Battre ensemble le lait, la crème et les œufs entiers. Verser cette préparation sur le gratin et cuire à four chaud pendant une heure environ.



 
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