nos plateaux de fromage - Abbaye de Belval

Aller au contenu

Menu principal :

Rayon Fromagerie....
nous vous proposons différents fromages artisanaux de très grande qualité,
deux types de plateaux sont proposés :
« Découverte »
ou « Gourmand »
Renseignements et commande à la boutique de l’Abbaye
au 03 21 04 10 10

Plateau "Découverte" 25 € (livré avec ardoise) pour 6 à 8 personnes
composé de :

  • Gruyère de Savoie (17 mois d’affinage, au lait cru de vache Montbéliarde, Fabriqué à 800 mètres d’altitude),

  • 1 Coeur de Neufchâtel, (fromage en forme de coeur, au lait Cru de vache normande fabriqué par la famille Villiers A Illois en Seine Maritime),

  • 1 fromage de Belval affiné à la bière brune dans les Caves de l’Abbaye de Belval.( il dégage une amertume caractéristique, il se marie bien avec la nouvelle bière de l’Abbaye)

  • 1 fromage de Chèvre aux herbes de la chevriette (producteur local)

Plateau "gourmand  35 € (livré avec ardoise) pour 8 à 10 personnes
composé de :

  • Comté 19 mois, fabriqué par la Fromagerie Brun dans le Haut Jura à partir de lait cru. Fromage affiné en caves humides

  • 1 Roquefort, bleu de Brebis au lait cru de la maison Vernières, petite fromagerie à Roquefort. (2ème fromage français le plus connu dans le monde !!)

  • 1 Floral de Belval dernier né de l’Abbaye, inédit dans le monde du fromage, affiné avec ses fleurs qui lui confèrent son goût subtil, à déguster avec ses fleurs !!

  • 1 Fromage de Chèvre aux herbes de la chevriette (producteur local)

  • 1 fromage à la bière Brune affinée dans les caves de L’Abbaye de Belval, il dégage une amertume Caractéristique, et se marie bien avec la nouvelle Bière de l’Abbaye.

 
Copyright 2016. All rights reserved.
Retourner au contenu | Retourner au menu