L'abbaye recrute - Abbaye de Belval

Aller au contenu
FICHE DE POSTE
CHAUFFEUR-LIVREUR
CDD – Insertion ou CDI - Inclusion
Date de prise de poste souhaitée  : 1er Mars 2023
I. Présentation générale de l’entreprise
La SAS Abbaye de Belval est une « Entreprise d’Insertion » reconnue d’Economie Sociale et Solidaire qui accompagne les collaborateurs sur leur projet personnel et professionnel.

L’entreprise développe 3 pôles d’activités économiques :
  • Une activité de fromagerie qui existe depuis 1893 avec déploiement de la gamme historique qui s’enrichit chaque année par une gamme de saveurs nouvelles (fromage à la fleur ; fromage au lait cru aux graines de lin ..).
  • Une activité boutique au sein de l’abbaye qui commercialise des produits monastiques, mais aussi de produits locaux et régionaux.
  • Une activité hôtellerie – réception avec un hôtel de 18 chambres, un gite de groupe de 35 couchages et 9 salles pouvant être configurées pour des réceptions ou repas pour des groupes de 10 à 200 personnes.
L’entreprise participe également au développement des activités sociales et culturelles portées par l’Association Abbaye de Belval.

II. Missions du poste d’agent polyvalent
Placé sous la responsabilité hiérarchique du responsable de la fromagerie auprès duquel il rend compte de son action, le chauffeur/livreur participe activement aux activités de la fromagerie :
  • Chauffeur/livreur
    • Assurer la livraison selon un planning défini auprès de clients professionnels (Région Hauts-de-France)
    • Adapter les itinéraires, les temps de route et respecter les consignes pour le bon déroulement des missions
    • Assurer, contrôler et vérifier le chargement / déchargement en respectant les procédures qualité
    • Maintenir en parfait état le véhicule et les matériels confiés (entretien du véhicule, propreté intérieure et extérieure du véhicule, vérification des éléments techniques)
    • Faire preuve de rigueur dans la gestion des documents commerciaux tels que : bons de commande, bons de livraison, bordereaux, etc...
    • Garantir la ponctualité et la courtoisie relationnelle avec les clients.

  • Commercial
    • Assurer la relation/satisfaction client, échanger régulièrement avec la clientèle
    • Dresser une liste de prospects (repérer les opportunités, développer un réseau de partenaires, échanger avec les prospects ou clients sur leurs besoins et les enjeux,...) et concevoir un plan de prospection : qui approcher quand et comment, promotion des produits,....
    • Organiser l’argumentaire et assurer le suivi des actions de prospection
    • Faire remonter les besoins clients en interne pour adapter l’offre aux enjeux émergents
    • Participer aux actions de marketing opérationnel : tenir un stand sur des salons, des foires, des événements
    • sportifs, mener des opérations promotionnelles sur le terrain

  • Production
    • Brosser et retourner les fromages selon une fréquence définie
    • Nettoyer et entretenir les caves
    • Emballer et conditionner les fromages
    • Préparer les livraisons
    • Gérer le suivi des commandes et livraisons, en cas d’absence du responsable

  • Missions transversales :
    • Participer, en cas de besoin, au bon fonctionnement du site de l’abbaye (sur les 3 pôles d’activités économiques, sur l’entretien du site et sur les activités culturelles).

III. Profils recherchés
Savoirs :
- Connaissances de l’outil informatique (Word, Excel)
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité, de la réglementation du transport
- Bon sens de l'orientation, lecture de carte routière, organisation de tournée, livraisons

Savoir-être :
- Capacités relationnelles, d’écoute et de communication – Contact avec la clientèle
- Adaptabilité, polyvalence
- Aptitude au travail en équipe
- Sens de la propreté
- Sens de l’organisation

IV. Informations utiles
Le poste est basé à l’Abbaye de Belval, 437 rue principale 62130 TROISVAUX.
Rattachement hiérarchique : Responsable de la fromagerie.
Temps de travail : 35h, travail en semaine uniquement
Type de contrat : Contrat de travail à durée déterminée d’insertion (CDDI) ; réservé aux bénéficiaires d'un parcours d'insertion par l'activité économique
Durée du contrat : 6 mois renouvelable
Date de prise de poste souhaitée : 1er mars 2023
Rémunération : SMIC
Permis B exigé avec 3 ans minimum d’expérience
Les renseignements techniques peuvent être pris auprès de Monsieur Yannick DELIS, Responsable de la fromagerie au 03 21 04 10 16 ou par mail fromagerie@abbayedebelval.fr
La lettre de motivation
et le Curriculum Vitae
devront être envoyés

à l’attention de  :
Madame Caroline BONNIER,
Directrice de l’Abbaye de Belval
avant le
vendredi 10 février à 18h00.
437 rue principale
Hameau de Belval
62130 TROISVAUX
(33) 3 21 04 10 10
Tous droits réservés - Copyright 2022
RENSEIGNEMENTS PRATIQUES
Visites guidées d'avril à septembre
HORAIRES  Boutique et expositions
du MARDI au SAMEDI :  10h/12h -14h/18h
DIMANCHE : 14h/18h
Jours fériés : appelez au 03 21 04 10 15
437 rue principale
Hameau de Belval
62130 TROISVAUX
(33) 3 21 04 10 10
Contacter
L'association : 03 21 04 10 11
La boutique : 03 21 04 10 15
L'hotellerie/réception : 03 21 04 10 14
Retourner au contenu