Rayon Fromagerie....
nous vous proposons différents fromages artisanaux de très grande qualité,
deux types de plateaux sont proposés :
« Découverte » ou « Gourmand »
Renseignements et commande à la boutique de l’Abbaye
au 03 21 04 10 10
Plateau "Découverte" 25 € (livré avec ardoise) pour 6 à 8 personnes
composé de :
Gruyère de Savoie (17 mois d’affinage, au lait cru de vache Montbéliarde, Fabriqué à 800 mètres d’altitude),
1 Coeur de Neufchâtel, (fromage en forme de coeur, au lait Cru de vache normande fabriqué par la famille Villiers A Illois en Seine Maritime),
1 fromage de Belval affiné à la bière brune dans les Caves de l’Abbaye de Belval.( il dégage une amertume caractéristique, il se marie bien avec la nouvelle bière de l’Abbaye)
1 fromage de Chèvre aux herbes de la chevriette (producteur local)
Plateau "gourmand 35 € (livré avec ardoise) pour 8 à 10 personnes
composé de :
Comté 19 mois, fabriqué par la Fromagerie Brun dans le Haut Jura à partir de lait cru. Fromage affiné en caves humides
1 Roquefort, bleu de Brebis au lait cru de la maison Vernières, petite fromagerie à Roquefort. (2ème fromage français le plus connu dans le monde !!)
1 Floral de Belval dernier né de l’Abbaye, inédit dans le monde du fromage, affiné avec ses fleurs qui lui confèrent son goût subtil, à déguster avec ses fleurs !!
1 Fromage de Chèvre aux herbes de la chevriette (producteur local)
1 fromage à la bière Brune affinée dans les caves de L’Abbaye de Belval, il dégage une amertume Caractéristique, et se marie bien avec la nouvelle Bière de l’Abbaye.