Endives au jambon gratinées au Belval
(4 pers)
- 8 tranches de jambon blanc
- 8 belles endives
- 100 g de Belval (nature ou bière)
- 60 g de beurre
- 75 cl de lait
- 50 g de farine
- Noix de muscade
- Sel, poivre
- Faire cuire les endives
- Faire la béchamel
- Ajoutez une pincée de noix de muscade, la moitié du fromage ; salez, poivrez, mélangez intimement, couvrez et laissez en attente.
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Égouttez les endives; enveloppez-les chacune dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat de cuisson beurré; arrosez de béchamel; disposez le reste de fromage par-dessus et enfournez 15 min, pour réchauffer et faire gratiner le dessus.
- Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
- Ajoutez une pincée de noix de muscade, la moitié du fromage ; salez, poivrez, mélangez intimement, couvrez et laissez en attente.
- Préchauffez le four th.7 (210°C).
- Égouttez les endives; enveloppez-les chacune dans une tranche de jambon et déposez-les dans le plat de cuisson beurré; arrosez de béchamel; disposez le reste de fromage par-dessus et enfournez 15 min, pour réchauffer et faire gratiner le dessus.
- Servez bien chaud dans le plat de cuisson.