Soufflé au Belval - Abbaye de Belval

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Soufflé au Belval
(4 pers)

Cuisson : 45 minutes
Préparation : 30 minutes

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 150 g de Belval à la coupe
  • 3 œufs
  • ¼ de litre de lait
  • Sel, poivre, muscade


Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux très blond.
Enlever la casserole de la flamme, verser dedans le lait et mélanger bien.
Remettre au feu et continuer à remuer jusqu’à ce que cette pâte épaississe.
Enlever du feu et laisser un peu refroidir.
Ajouter alors le Belval décroûté et coupé en petits morceaux en tournant toujours pour le faire fondre. On peut chauffer légèrement pour faciliter cette opération. Mettre ensuite sel, poivre, muscade, les jaunes d’œufs, puis les blancs battus en neige très ferme.
Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré, faire cuire à four moyen ¾ d’heure environ et servir aussitôt.
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