Soufflé au Belval - Abbaye de Belval

Aller au contenu

Soufflé au Belval
(4 pers)

Cuisson : 45 minutes
Préparation : 30 minutes

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 150 g de Belval à la coupe
  • 3 œufs
  • ¼ de litre de lait
  • Sel, poivre, muscade


Faire fondre le beurre, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux très blond.
Enlever la casserole de la flamme, verser dedans le lait et mélanger bien.
Remettre au feu et continuer à remuer jusqu’à ce que cette pâte épaississe.
Enlever du feu et laisser un peu refroidir.
Ajouter alors le Belval décroûté et coupé en petits morceaux en tournant toujours pour le faire fondre. On peut chauffer légèrement pour faciliter cette opération. Mettre ensuite sel, poivre, muscade, les jaunes d’œufs, puis les blancs battus en neige très ferme.
Remplir à moitié un moule à soufflé bien beurré, faire cuire à four moyen ¾ d’heure environ et servir aussitôt.
437 rue principale
Hameau de Belval
62130 TROISVAUX
(33) 3 21 04 10 10
© Copyright 2024 - Tous droits réservés
RENSEIGNEMENTS PRATIQUES
Visites guidées d'avril à septembre
HORAIRES  Boutique et expositions
du MARDI au SAMEDI : 10h/12h et 14h/18h
DIMANCHE :  14h/18h
Jours fériés : appelez au 03 21 04 10 15
437 rue principale
Hameau de Belval
62130 TROISVAUX
(33) 3 21 04 10 10
Contacter
L'association : 03 21 04 10 11
La boutique : 03 21 04 10 15
L'hotellerie/réception : 03 21 04 10 14
Retourner au contenu