Pizza au Belval
Cuisson : 30 à 40 minutes
Les proportions (pâte et sauce) sont données pour 3 pizzas.
Préparation : 40 minutes
Les proportions (pâte et sauce) sont données pour 3 pizzas.
- Pâte : 500 g de farine – 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- ¼ de verre d’huile – Eau
- ½ cuillère à café de sel
Mettre la farine dans un plat creux, ajouter les œufs, la levure, l’huile, l’eau et le sel.
Mélanger en commençant par le centre. La pâte doit être molle mais non liquide.
Sauce : 3 oignons – 1 boîte de tomates de 1 kg – 5 gousses d’ail – poivre, sel, thym, cumin – huile
Faire revenir les oignons dans l’huile de façon à les rendre fondants. Incorporer les tomates et les épices. Faire réduire 10 minutes et épaissir en ajoutant un peu de fécule de pommes de terre délayée dans un verre d’eau. Foncer chaque tourtière beurrée avec un tiers de la pâte. La garnir d’un tiers de la sauce.
Faire revenir les oignons dans l’huile de façon à les rendre fondants. Incorporer les tomates et les épices. Faire réduire 10 minutes et épaissir en ajoutant un peu de fécule de pommes de terre délayée dans un verre d’eau. Foncer chaque tourtière beurrée avec un tiers de la pâte. La garnir d’un tiers de la sauce.
Couvrir ensuite les pizzas des garnitures de votre choix :
- Belval + cervelas
- Belval uniquement
- Belval + champignons
- Belval + champignons + jambon + origan
- Belval + cervelas
- Belval uniquement
- Belval + champignons
- Belval + champignons + jambon + origan
Cuire les pizzas à four chaud pendant 40 minutes.