Raclette au Belval - Abbaye de Belval

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Raclette au Belval
(6 pers)

  • 1 kg de Belval à la coupe
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 6 tranches de jambon cru
  • 3 tranches de lard fumé
  • 250 g de champignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • Oignons blancs
  • Cornichons


Enlever la croûte de Belval et le couper en lamellesCouper les tranches de jambon en 4
Couper les tranches de lard fumé en petits dès
Laver les champignons, les couper en lamelles et les arroser d’un peu de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
Laver les pommes de terre, les cuire dans la pelure à l’eau ou au four.
Cuisson :
Mettre une lamelle de Belval dans une coupelle du four à raclette. La faire fondre seule ou avec les ingrédients de votre choix (jambon, lard fumé, champignons etc…)
Verser le tout sur une ½ pomme de terre bien chaude.
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